白州郷牧場からのお知らせ

白州郷牧場のイベントや新着情報などお知らせします。

 
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おみそづくり2017、募集始まりました!



今年もおみそづくりが始まりました。
白州産米と白州の水で、昔ながらの製法で仕込んだ上質な米麹を使って、
美味しくて安全なみそをつくりましょう。

「おみそづくり2017」
●開催期間:2017年1月20日〜3月31日(要予約)

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください(5キロ〜とさせていただきます)


・自家製麹、国産大豆、天然塩など、みそづくりの材料はこちらでご用意します。
・樽の必要な方は予約時にお申し出ください(容器代別途)。
・できあがったみその配送承ります(配送料別途)。

ご用意いただくものなど、詳しくは下記までお問い合わせください。

「手づくりみそ仕込み委託」と「みそ熟成」も承ります。
詳しくは、お電話にてお問い合わせください。

●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

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おみそづくり2016、募集始まっています!



白州郷牧場は、今年もおみそづくりから一年を始めます。
冬の白州で、無添加で安全なみそを手づくりしてみませんか?

「おみそづくり2016」
●開催期間:2016年1月15日〜4月10日(要予約)

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください(5キロ〜とさせていただきます)


自家製麹、国産大豆、天然塩など、味噌づくりの材料はこちらでご用意します。
味噌を入れる樽などの容器は、各自ご用意いただき、つくった味噌を入れてお持ち帰りください。
ご用意いただくものなど、詳しくは下記までお問い合わせください。

●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

※宿泊をご希望される方は予約時にお問い合わせください。

おみそづくり2015、募集開始です!



おいしくて、安心・安全なみそを白州郷牧場でつくってみませんか?
無添加のてづくりみそを毎日の食卓にどうぞ。
白州への旅のついでにいかが?

「おみそづくり2015」
●開催期間:2015年1月15日〜4月30日(要予約)

●ご用意いただくもの:味噌を入れる樽などの容器と重石
自家製麹、国産大豆、天然塩など、味噌づくりの材料はこちらでご用意します。
味噌を入れる樽などの容器は、各自ご用意いただき、つくった味噌を入れてお持ち帰りください。

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください。


●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

※宿泊をご希望される方は予約時にお問い合わせください。

春です!桜まつり開催!



 春です。2度にわたる大雪は私たちの鶏舎やハウスをぺっちゃんこにつぶしていきました。いつまで続くのかと思われた真っ白い世界も徐々に姿を消し、ようやく畑の土がのぞきはじめ、春を告げる花たちが咲き出しました。
 人間の力はとうてい及ばない大雪を経験し、皆で力を合わせることの大切さ、力強さ、ありがたさを学んだ冬でした。たくさんの皆様からいただいた励まし、応援、あたたかな気持ちに感謝し、今年も桜まつりを開催いたします。
 桜をうかべた甘酒をいただきながら、長かった冬のお疲れ様を、春の訪れの喜びを分かち合い、ご一緒できれば幸いです。

「桜まつり」
ご来店の方に桜の花をうかべた桜甘酒を無料サービス!

●開催期間
2014年4月5日(土)〜4月13日(日)

●お問い合わせ
おっぽに亭こっこ 白州横手店
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1
TEL:0551-35-4445 (営業時間AM11:00〜PM4:00・ラストオーダーPM3:00・水曜定休)

さくらまつりPDF版はこちら

おみそづくり体験2014、始まっています!



おいしくて、安心・安全な味噌を白州郷牧場でつくってみませんか?
当たり前の話ですが、自分で手づくりするから無添加で美味しい味噌ができます。
今年つくった味噌が食べごろになるのは1年ぐらい先ですが、自分のつくった味噌で自分で料理して食べる…なんて豊かな食卓かしらとワクワクします。
日本人の身体に合った食生活が見直されつつありますが、サプリメントや乳製品よりも、手づくりの味噌や漬物の方が身体が喜ぶ気がします。
手づくり体験と同時に、ちょっとした旅気分も味わいに白州へどうぞ。

「おみそづくり体験2014」
●開催期間:2014年1月15日〜4月30日(要予約)

●ご用意いただくもの:味噌を入れる樽などの容器と重石
自家製麹、国産大豆、天然塩など、味噌づくりの材料はこちらでご用意します。
味噌を入れる樽などの容器は、各自ご用意いただき、つくった味噌を入れてお持ち帰りください。

●料金:1キログラム700円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください。


●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

※宿泊をご希望される方は予約時にお問い合わせください。

PDF版はこちら
プロフィール

hakusyugou_bokujo

Author:hakusyugou_bokujo
南アルプス甲斐駒ケ岳の麓で、1983年の設立以来、子どもたちの未来と本当の健康について想いをよせてきました。長い時を経て花崗岩に磨かれた清らかな水と先人が守ってきた森の恩恵の下、平飼い養鶏、有機農業、教育事業「キララの学校」、卵かけごはんのお店「おっぽに亭こっこ」の運営、発酵食品の製造販売を行っています。

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