白州郷牧場からのお知らせ

白州郷牧場のイベントや新着情報などお知らせします。

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
09

おみそづくり2018、募集始まりました!



今年も白州郷牧場のおみそづくりの季節が間近となりました。
白州産米と白州の水で、昔ながらの製法で仕込んだ上質な米麹を使って、
美味しくて安全なみそをつくりましょう。

「おみそづくり2018」
●開催期間:2018年1月20日〜3月31日(要予約)

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください(5キロ〜とさせていただきます)


・自家製麹、国産大豆、天然塩など、みそづくりの材料はこちらでご用意します。
・樽の必要な方は予約時にお申し出ください(容器代別途)。
・できあがったみその配送承ります(配送料別途)。

ご用意いただくものなど、詳しくは下記までお問い合わせください。

「手づくりみそ仕込み委託」と「みそ熟成」も承ります。
詳しくは、お電話にてお問い合わせください。

●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00火曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228


スポンサーサイト



11/23(木)祝日 東京にて、白州郷牧場の新米まつり開催!



白州郷牧場の29年度産新米ができました!
たくさんの生き物がすむ田んぼで手植え 草とり 天日ぼし…
イベント「お米キララ」でたくさんの方といっしょにつくったお米です。

※栽培期間中、農薬・化学肥料は使っていません。

今回、東京で販売いたします!
新米のおにぎりや試食もありますので、ぜひ味わってみてください!
(同じお米の通信販売もあります!詳細はこちらから!

新米まつり2017フライヤー

●日時
11月23日(木)祝日
11:30〜16:00


●場所
カフェ&バル ランスアン
東京都大田区鵜の木2-3-8
tel.03-6715-4160
cafebarlangsuan.jimdo.com


東急多摩川線 鵜の木駅より徒歩10秒
(以下のマップをご参照ください)

ランスアンマップ

●お問い合わせ
090-4026-0831
090-3209-5459

おみそづくり2017、募集始まりました!



今年もおみそづくりが始まりました。
白州産米と白州の水で、昔ながらの製法で仕込んだ上質な米麹を使って、
美味しくて安全なみそをつくりましょう。

「おみそづくり2017」
●開催期間:2017年1月20日〜3月31日(要予約)

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください(5キロ〜とさせていただきます)


・自家製麹、国産大豆、天然塩など、みそづくりの材料はこちらでご用意します。
・樽の必要な方は予約時にお申し出ください(容器代別途)。
・できあがったみその配送承ります(配送料別途)。

ご用意いただくものなど、詳しくは下記までお問い合わせください。

「手づくりみそ仕込み委託」と「みそ熟成」も承ります。
詳しくは、お電話にてお問い合わせください。

●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

おみそづくり2016、募集始まっています!



白州郷牧場は、今年もおみそづくりから一年を始めます。
冬の白州で、無添加で安全なみそを手づくりしてみませんか?

「おみそづくり2016」
●開催期間:2016年1月15日〜4月10日(要予約)

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください(5キロ〜とさせていただきます)


自家製麹、国産大豆、天然塩など、味噌づくりの材料はこちらでご用意します。
味噌を入れる樽などの容器は、各自ご用意いただき、つくった味噌を入れてお持ち帰りください。
ご用意いただくものなど、詳しくは下記までお問い合わせください。

●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

※宿泊をご希望される方は予約時にお問い合わせください。

おみそづくり2015、募集開始です!



おいしくて、安心・安全なみそを白州郷牧場でつくってみませんか?
無添加のてづくりみそを毎日の食卓にどうぞ。
白州への旅のついでにいかが?

「おみそづくり2015」
●開催期間:2015年1月15日〜4月30日(要予約)

●ご用意いただくもの:味噌を入れる樽などの容器と重石
自家製麹、国産大豆、天然塩など、味噌づくりの材料はこちらでご用意します。
味噌を入れる樽などの容器は、各自ご用意いただき、つくった味噌を入れてお持ち帰りください。

●料金:1キログラム900円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください。


●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228

※宿泊をご希望される方は予約時にお問い合わせください。
プロフィール

hakusyugou_bokujo

Author:hakusyugou_bokujo
南アルプス甲斐駒ケ岳の麓で、1983年の設立以来、子どもたちの未来と本当の健康について想いをよせてきました。長い時を経て花崗岩に磨かれた清らかな水と先人が守ってきた森の恩恵の下、平飼い養鶏、有機農業、教育事業「キララの学校」、卵かけごはんのお店「おっぽに亭こっこ」の運営、発酵食品の製造販売を行っています。

最新コメント
最新トラックバック
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
QRコード
QR