
おいしくて、安心・安全な味噌を白州郷牧場でつくってみませんか?
当たり前の話ですが、自分で手づくりするから無添加で美味しい味噌ができます。
今年つくった味噌が食べごろになるのは1年ぐらい先ですが、自分のつくった味噌で自分で料理して食べる…なんて豊かな食卓かしらとワクワクします。
日本人の身体に合った食生活が見直されつつありますが、サプリメントや乳製品よりも、手づくりの味噌や漬物の方が身体が喜ぶ気がします。
手づくり体験と同時に、ちょっとした旅気分も味わいに白州へどうぞ。
「おみそづくり体験2014」
●開催期間:2014年1月15日〜4月30日(要予約)
●ご用意いただくもの:味噌を入れる樽などの容器と重石
自家製麹、国産大豆、天然塩など、味噌づくりの材料はこちらでご用意します。
味噌を入れる樽などの容器は、各自ご用意いただき、つくった味噌を入れてお持ち帰りください。
●料金:1キログラム700円(材料費込み)
〜ご希望のキロ数を予約時にご連絡ください。
●ご予約・お問い合わせ:
白州森と水の里センター
〒408-0313 山梨県北杜市白州町横手2129-1(営業時間/10:00〜17:00水曜定休)
TEL:0551-35-4445
TEL:090-6791-4228
※宿泊をご希望される方は予約時にお問い合わせください。
PDF版はこちら
スポンサーサイト